11 апреля 2018 года педагоги и сотрудники столовой СШ №1 приняли участие в онлайн - совещании по профилактике инфекционных заболеваний среди работников и учащихся образовательных учреждений. В ходе проведения совещания обсуждались итоги проверок школьных столовых, причины пищевых отравлений, о необходимости соблюдения санитарных норм; соблюдение норм закупа и хранения пищевых продуктов; своевременное прохождение медосмотра сотрудниками столовых и т.д. Отдельно сказано о соблюдении питьевого режима, так как, с повышением температуры воздуха в весенний период начинается активное таяние снега, при этом вместе со скопившимся за зимний период мусором возбудители инфекционных заболеваний зачастую попадают в воду рек, озер, родников, колодцев и иных источников, загрязняя воду и создавая угрозу для здоровья и жизни людей.
В завершение семинара были даны рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия школьников, необходимости разработки программы контроля за работой школьных столовых и проведении информационных мероприятий с учащимися по профилактике кишечных заболеваний.